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Saberes Ancestrales

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Saberes Ancestrales - La chicha de año

La chicha de jora es una bebida ancestral, elaborada a base de maíz fermentado, que se continúa consumiendo en diversas zonas del Perú. Con la llegada de los europeos, se alteró la preparación de esta bebida, siendo la chicha de año de Magdalena de Cao (Ascope), una de las tantas variaciones, considerada producto nacional distintivo del distrito.

Saberes Ancestrales - El adobe en el antiguo Perú

¿Sabías que la construcción con adobe se remonta a la época prehispánica en nuestro país? Es increíble pensar que muchas de esas edificaciones aún perduran en el tiempo, como la Huaca Cao Viejo o la Ciudadela de Chan Chan. ¡Acompáñanos a descubrir más sobre esta técnica constructiva!

Saberes Ancestrales - Textilería ancestral en Magdalena de Cao

En este nuevo capítulo hablaremos sobre la textilería, una de las actividades económicas más importantes en el antiguo Perú. Para ello, queremos visibilizar a las herederas de esta actividad ancestral y dar a conocer su valioso trabajo.

Saberes Ancestrales - Pesca Tradicional en el Valle de Chicama

En este capítulo hablaremos sobre una de las actividades económicas más antiguas en la historia de la humanidad: la pesca tradicional.

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