A propósito de la iniciativa "Museos Abiertos", promovida por el Ministerio de Cultura del Perú, que brinda acceso gratuito al público en general a museos, sitios arqueológicos y lugares históricos administrados por el Estado el primer domingo de cada mes; el Complejo Arqueológico El Brujo viene realizando microtalleres presenciales gratuitos desde marzo del 2022, con la finalidad de compartir conocimientos con nuestros visitantes
La modalidad de desarrollo de cada microtaller será de la siguiente manera:
1. Charla introductoria.
2. Visita al depósito o laboratorio vinculado al taller que se está desarrollando.
3. Actividades lúdicas, según la temática seleccionada.
4. Creación de una pieza que muestre lo aprendido, y donde cada participante se llevará la pieza elaborada.
Consideraciones y recomendaciones
1. Los microtalleres son gratuitos, para acceder a alguno de ellos debes registrarte previamente en nuestro formulario.
2. La edad mínima para participar del microtaller es de 10 años.
3. Los padres que acompañen a sus hijos también deben rellenar el formulario.
4. La hora es exacta, no hay tolerancias.
5. El grupo máximo es de 12 personas por taller, solo las 12 primeras que se registren podrán ingresar.
6. Podrás elegir entre 4 horarios disponibles por microtaller.
7. La duración del microtaller es de 30 a 40 minutos, aproximadamente.
8. Si presentas dificultades para completar tu registro, escríbenos a info@elbrujo.pe y con gusto te atenderemos.
Conoce nuestros microtalleres del 2023
Alimentos en el antiguo Perú: Tubérculos y legumbres
Inicio: 05/03/2023
Objetos de lujo y prestigio
Inicio: 07/05/2023
Modelamiento craneal Lambayeque
Inicio: 04/06/2023
Estructuras textiles ancestrales
Inicio: 02/07/2023
Vestimenta prehispánica en El Brujo
Inicio: 06/08/2023
Teñido en reserva de El Brujo
Inicio: 03/09/2023
Depósitos puertas abiertas: La colección de óseo animal
Inicio: 01/10/2023
¿Cómo se enterraban nuestros antepasados?
Inicio: 05/11/2023
Depósitos puertas abiertas: La colección de cerámica
Inicio: 03/12/2023
Alimentos en el antiguo Perú: Frutas
Inicio: 07/01/2024
Revalorar los frutos de consumo prehispánicos descubiertos en el CAEB.
Alimentos en el antiguo Perú: Tubérculos y legumbres
Inicio: 04/02/2024
Revalorar los tubérculos y legumbres consumidos en épocas prehispánicas en el CAEB
Objetos de lujo y prestigio
Inicio: 03/03/2024
Dar a conocer los procesos de manufactura de los artefactos de alta complejidad e inversión de fuerza de trabajo.
Estructuras textiles ancestrales
Inicio: 07/04/2024
Dar a conocer los proceso de manufactura textil más usados en el CAEB
Vestimenta prehispánica en El Brujo
Inicio: 05/05/2024
Difundir las prendas y accesorios más usados en el CAEB durante épocas prehispánicas.
Modelamiento craneal Lambayeque
Inicio: 02/06/2024
Difundir la idea del modelamiento del cuerpo como una característica propia del ser humano para cohesionar y diferenciar a las sociedades.
Depósitos puertas abiertas: La colección de cerámica
Inicio: 07/07/2024
Difundir la colección de cerámica del CAEB, enfatizando sus atributos generales de manufactura y en su importancia con indicador cronológico.
Teñido en reserva de El Brujo
Inicio: 04/08/2024
Dar a conocer la técnica decorativa milenaria del teñido en reserva.
Recursos marinos en El Brujo
Inicio: 01/09/2024
Difundir la importancia social, económica y como bioindicadores de los recursos marinos hallados en el CAEB
Depósitos puertas abiertas: La colección de óseo animal
Inicio: 06/10/2024
Dar a conocer la colección de óseo animal del CAEB, especialmente la evolución de la relación de la fauna con el hombre en sociedad
¿Cómo se enterraban nuestros antepasados?
Inicio: 03/11/2024
Difundir las prácticas funerarias de época Lambayeque y los esfuerzos que implicaron su materialización.
El enfardado de la Señora de Cao
Inicio: 01/12/2024
Conocer y entender la función del enfardado de élite en tiempos mochica
Compartir página
Usamos cookies para ofrecer una mejor experiencia y rendimiento del sitio. Al utilizar este sitio web, acepta el uso de cookies. Para más información lea nuestras políticas de cookies.