Blog

Alimentos Andinos: El Ají Amarillo

21 May, 2020|

"Entre las legumbres que producen el fruto en sus ramas, tiene el ají, después del maíz, el primer lugar, como la planta más general y de mayor estima entre los indios de cuantas se hallaron en esta tierra" (Cobo 1964 [...]

El Apu Campana en los registros marítimos de los siglos XVII al XIX

15 May, 2020|

Por: José Ismael Alva Chancos “… oí en cerros i guacas distantes de Guadalupe (como es en el cerro junto a Chocope, i en el que llaman de la Canpana, i en otros diferentes) grandes ruidos de tanbores instrumento músico [...]

¡Haz una visita virtual al Museo CAO!

15 May, 2020|

Estamos pasando por tiempos de salud complicados, pero eso no quiere decir que dejemos de conocer sitios maravillosos, espacios culturales y artísticos que alimentan el espíritu y el aprendizaje. ¡Y qué mejor si usamos la tecnología 3D para hacer una [...]

Serie Alimentos Andinos: El Maíz

14 May, 2020|

"Son muchas las diferencias que hay de maíz; porque, primeramente, se halla de todos colores: blanco, negro y amarillo, morado, colorado claro y oscuro y mezclado de varios colores". (COBO 1964 [1656]: 160) El maíz es el cereal nativo del [...]

Las obras por impuestos en el sector cultura fortalecen los espacios arqueológicos en el Perú

30 Abr, 2020|

Fundación Wiese continúa trabajando en la puesta en valor del Complejo Arqueológico El Brujo En la actualidad existen miles de proyectos ejecutados bajo el formato de Obras por Impuestos, el mismo que utilizan las empresas privadas para financiar labores de [...]

Culturas del Antiguo Perú durante más de 4 milenios

27 Abr, 2020|

Caral, Señor de Sipán, Machu Picchu, entre otros son sitios y descubrimientos, parte del legado peruano Culturas del Antiguo Perú Las riquezas que muestra y a la vez esconde nuestro país, te motiva a conocer e investigar un poco más [...]